Я вижу, как ты вытираешь слёзы

Я вижу, как ты вытираешь слёзы
И хочешь быть кем-то среди людей,
Но время даёт тебе только грёзы,
И силы, чтоб стать ещё сильней.

Я слышу, как ты ускоряешь шаги
И боль забываешь, сжимая кулак,
Но ночь лишь твои прячет следы
И в мыслях твоих снова бардак.

Я знаю, как трудно тебе средь веков
И вижу, что силы твои велики,
Но трудно быть умным в стране дураков,
И жить, завистникам всем ... вопреки.

Я верю, что часто ты думал о смерти
И падал в туман бездонной реки,
Но кто-то тебя ловил с поднебесной,
И тихо ложил на жаркой пустыни пески.

Я буду как ты, дышать этим миром,
И просто дарить людям солнечный свет,
Но как трудно быть никем и кумиром,
И жить в отражении собственных лет.


Рецензии