В небе ночном звезды недалекой

В небе ночном звезды недалекой,
Рисую тихонько я твой силуэт,
И ветер мне дарит покой … одинокий,
И время целует мерцанием лет.

Я здесь в океанах нашёл твои письма,
Но скрыты водой страданья твои,
Лишь шум от воды и звуки прибоя,
Мне изредка дарят минуты любви.

Я здесь отыскал твои мемуары,
Но буквы как слёзы в памяти лет,
Остались лишь сны, колючие розы,
И тень, что встречает со мною рассвет.

Здесь горечь потери меня убивает,
Отравленной пикой, врезаясь мне в грудь,
И с каждым рассветом меня оживляет,
Стараясь зачем-то меня обмануть.

В небе ночном я рисую …, неважно,
Но взгляд твой я помню и губы твои,
И каждый момент с тобой прожил бы дважды,
И каждый бы день говорил о любви.


Рецензии