***

          О России

Коврижка хлеба, кружка молока,
Огонь в печи и кошка на диване,
И дует ветерок в окно слегка,
Парок идет от деревянной бани.
Петух за курицей несется по двору,
А шарик сонно поднимает вечко,
Как будто  слышит нашу детвору,
Которая купается на речке.
Река манит, сверкает бирюзой,
Чарует летнею прохладой,
И в ней с утра плескаются гурьбой -
А что еще мальчишкам летом надо?
После полудня - снова тишина,
Как будто сонный час на всей планете,
И даже бабушка тихонько прилегла -
Очки свои оставив на газете.
Под вечер уж, отведав пирогов,
Бабусей приготовленных с обедом,
Удила, леска - ты уже готов
Идти на рыбий лов с соседом.
А ночью, там, под  песню соловья
Мечтается о чем душа желает...
И так легко, что Родина моя
Таким вот чувством сердце согревает.


Рецензии