Сыщикам-операм

Выбор сделан. Сомнений нет.
Смотрим прямо на тени и свет.
Нам досталась такая судьба,
Видеть битвы, добра и зла.

Лабиринт проходных дворов,
В тень миров, тайн ночных городов,
Как по лезвию ножа, нас проводит в виражах.
Побеждая страх.

Где молчанье - бесценный дар,
Там слова - бесполезный базар.
Между светом и тенью грань,
Линий ломаных острая сталь.

Но должны мы по ним пройти.
Не нарушив законов Пути.
Преступивших грань - найти
Или сбившихся с Пути, к свету привести!

Наблюдений наружных прок,
Переполнил мирской порок.
И взведен без щелчка курок.
Тайной битвы приходит срок!

В даль умчавшись, померкла жизнь...
Как девиз, шёпот: Сыщик держись!
Чтобы не пришлось стрелять,
Мы должны в игре опять, всех переиграть!

Мы в незримом стоим строю.
Между светом и тьмой, на краю.
Нам досталась такая судьба,
Видеть битвы, добра и зла.

Темнота тайн больших городов,
В лабиринте высоких домов.
Научила нас молчать
И попытки отражать, грань пересекать!


Рецензии