Пробежала рябь по водной глади

Пробежала рябь
              по водной глади
Замерцали
              звезды вдалеке,
Листья шелестели,
              как тетради,
Куда-то несся
              ветер налегке.
Растрепались тучи,
              словно кудри,
По плечам
              красавицы ночной,
Старый кот
              опять по крыше блудит,
И друга по несчастью
              тихий вой...
Заблестела
              лунная дорожка,
Бьют в полуночи часы
              на старой башне.
Задуло свечи,
              посидим еще немножко.
Помолчим.
              Проводим день вчерашний...


Рецензии