мелочи

смерть развесила на новогодней ёлке
самых различных персонажей,
так обычная грядка после прополки
теряет сорняки и то, что нажито
непосильным трудом самих огородников,
выпалывать всё — безусловно не дело,
бывает, сдерёшь небольшую родинку,
а тебе неистово поплохело.
это я всё к чему:  цените мелочи,
в частности день, прожитый вами,
умирать, конечно, проще, полным неучем,
чем с такими пафосными словами.


Рецензии