Дисгармония

Растворяясь в хаосе,
расплываясь в золоте,
забывая праздники,
поминая горести,
загребая жар огня,
отдавая холод льда,
у разорванной души
шанс не будет никогда.

Затмевая солнца свет,
освещая тень луны,
ползая по облакам,
отыщи полет земли.
От ковыля к ковылю,
от дороги до дверей,
от ключа и к омуту
бродишь. Чей? Ничей.

Неприкаянный в цепях
не прикованный сапсан.
Рвется день на сон и страх,
душу рвет на сам, не-сам.
Нет мне места на земле,
нет мне места под землей,
нет венца на голове,
нет короны под ногой.

Не топтать мне тех дорог,
что ведут по волости,
не идти среди людей
на поводу у совести.
Нет мне ада на земле,
нет и рая вскорости.
Я иду, иду к тебе,
растворяясь в хаосе,
расплываясь в золоте


Рецензии