Stella

Один лишь мальчик скажет: "Жалко. Смотрите - падает звезда."
Б.Г.

Летит и гаснет на половине пути,
Шансов не оставляя желание загадать,
Новорожденная звезда торопится уйти
И смертью своей что-то спешит доказать.

Все мы во тьме под этим небом стоим,
Взгляды пустые устремив ввышину.
Считаем созвездия и от восторга кричим.
Слишком поздно начинаем ценить тишину…

Счастья, богатства, любви мы хотим,
Даже не предполагая, какая цена!
Вот упала! Загадали, стоим и молчим.
А если не сбудется, то чья в том вина?

Но когда все срастется, мы забудем про все!
И про звезды, и про то, что все создал Бог.
Но как должное примем, после скажем: «Ещё!»
В этом и есть наш самый страшный порок…

DD F


Рецензии
Желаю звезду найти
Я Вам на млечном пути!

Росса Бланк Воронова   31.01.2010 18:04     Заявить о нарушении