Я помню

Я помню запах кожи на губах
Я помню рук твоих усталую беспечность
Твои каждый шаг, ресниц упрямых взмах
Ночей безлунных, светлых бесконечность
Я помню всё: до кончиков волос,
До кончиков ногтей и тонких пальцев
В холодном небе россыпь ярких звезд,
Кружащую в необъяснимом вальсе,
Я помню дым угасшего костра
Над узкой  мелководною речонкой,
В полголоса дышали до утра,
Рассветной пеленой укрывшись тонкой.
Я помню комнату в обшарпанной квартире
И нашу коммуналку по углам
Я помню, в этом грязном мире
Всю боль и радость мы делили пополам
Я помню стены мерзлые палаты,
Реанимация, и койка у окна,
Клубы, дымящиеся, снежной ваты,
И звонкая глухая тишина
Я помню голос безразлично-хриплый,
По бесконечным серым коридорам,
Колес затертых сбивчивые ритмы
И нитки вен с исколотым узором
Я помню равнодушие звонков,
Что чаще оставались без ответа
И бесконечность черно-белых снов,
Под сладкое сопенье ветра,
Я помню твой надменный взгляд,
Так неприятны были эти встречи!
Я помню всё  и не хочу назад
Свои другому доверяя плечи…

16 – 17.12.09. (12:27)


Рецензии