Кружевная шаль

***               
Говори мне всё, душа моя,
Говори про беды и тревоги,
Все печали ведай, не тая.
Мир душевный обретают в Боге.

С глаз слезу утри печальных...
В небо, в небо посмотри!
Слышишь глас колоколов венчальных?
Видишь свет алеющей зари?

Ах, какое чудо жизнь земная,
Даже с тяжестью несения креста!
Сердцем гласу Божьему внимая,
Зреть пути распятого Христа.

Все обиды, скорби и гоненья,
Не печалься, Богу принеси
И душе проси успокоенья,
И свой крест безропотно неси.

Ты накинь на плечи шаль цветную...
Кружевная так тебе к лицу!
Зрит Господь судьбу твою земную,
Подводя к нетленному венцу.

17.12.2009


Рецензии
Какие чудесные слова! И правда: за тяжесть креста будет нетленный венец. У меня есть похожие стихи.
Благословений вам!
С теплом

Вера Пасько   17.06.2010 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.