сердца

В Покинутых сердцах-любви нет места,
В них расцветает лишь обида и расчет.
Для нежных чувств, увы, теперь невеста
К венцу не подойдет.
 
В покинутых сердцах-нет места страсти
Нет нежности, пьянящей слепоты...
Покинутым сердцам-весь мир подвластен,
Но недоступна сладость теплоты.
 
В обманутых сердцах-нет места вере,
и вечный страх их остужает жар.
В гнетущем ожидании потери
Нектар любовный превратится в пар.
 
В сердцах отвергнутых, но искренних и верных-
Живет печаль соседствуя с тоской.
Они чисты и потому, наверно,
Им до любви -всего подать рукой.


Рецензии
Действительно теплый стих...
Но я думаю, что его смысл заключается в том, что наша душа и сердце очищаются через все эти огни страданий.

Дмитрий Накидень   23.12.2009 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.