Огненный поезд - flaming fast express

 
       
            О Г Н Е Н Н Ы Й    П О Е З Д 
    _______________________________________________________

       F L A M I N G   F A S T   E X P R E S S         

               
                ВОПРОС : а чем обеспечивается
                безопасность пассажиров
                на  транспорте ?

                ОТВЕТ  : превентивными мерами ...

                ( из  релиза  пресс – конференции )
 


                В С Ё

                как   обычно
                кофе – сахар – чай

       и  сизый  дым  по  тамбуру  вприпрыжку
      дробь  разговоров  заполночь  и  чистка
                зубов  и  ртов

                намёки  невзначай

                мечта
             крахмально – белая  постель
            комплект  попался  бы  скорей
             хотя  б  сухой  и  чистый

         спортивную  газетку  лоб  плечистый
         по  швам  согнул  законопатив  щель

        слова  в  ответ  мобильному  звонку :

         мол – едем             на – парах   
               ну  всё – уже  погнали

         простые  пожеланья  всем  ко  сну :

                - спокойной  ночи –
                - сохрани  вас  Бог –
                - приятных  снов –
                - желанье  загадали ?
                - до  завтра –
                - с  днём  рожденья  Вас !
                - удачи  вам –

        . . . . . . .   едва  ли . . . . . . .

        и – ночь                и – дождь
 
                и  семафорный  свет      
                смотрители  с  флажками
                полустанки
             механик  доедал  ночной  обед
               когда  рванулись  шпалы
                как  подранки
                вдруг  дыбом  поезд –

                все  тормашки  вверх

               ночь  скрежет  раздирает
                вопль  и  крики
                крушенья  ад
             как  тут  не  вспомнить  стерв
                в  кромешной  тьме
                час  матюгался  дико
                ободранный  пацан
               попавший  в  список  жертв
                потом  умолк
                шепнув  стихая

                Ч Ё Р Т
         . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

            разбор  полётов  позже – невпопад
                эквивалент –
                семь  килограмм  тротила

                а  рано  утром
            диктор                сообщила

                АВАРИЯ – ТЕРАКТ

                и  цифры  злых  утрат








               29   н о я б р я    2009   
          _____________________________________


Рецензии