Берёзы Подмосковья

Осколком ранило берёзу,
По стволу текла слеза.
Войны гремела канонада.
Почернела от горя  она.

Война пришла на нашу землю,
Бои велись от Севера до Юга.
Вставали на защиту её люди,
Ощущая рядом локоть друга.

Видели березы Подмосковья,
Как дрались солдаты до конца.
Днем и ночью устали не зная,
Понимали, за спиной Москва.

Защищать, назад ни шага.
Приказ был выполнен тогда.
Дивизии, пришедшие с парада,
Покрыли себя Славой  навсегда.

У могилы неизвестного солдата,
Много лет огонь уже горит.
Берёзы смотрят виновато,
Что молодым солдат погиб.


Рецензии