тетя Валя, не плачь, родная...

а у ней два зуба всего
и зовут ее тетя Валя.
есть она, да уж нет его....
только память опять душу жалит...

вспоминает: "а мой-то Мишка...",
и портрет на журнальном столике,
нафталином пропахшие книжки,
да племянники вовка с толиком....

до чего же она одна....
и до слез защемило сердце...
тетя валя! скоро весна!
"все хоть Мишенька будет греться...."

а тогда смеялась звонко,
затыкая в смущеньи ушки,
в парусиновых туфлях девчонка,
когда звал он ее Валюшкой....


Рецензии