Вырванное из контекста

Свежая мысль по поводу ничего.

Что мне эта пустота, раз ее нечем заполнить?
DD F

Мимо окна картинки несутся в обратном порядке.
Это я еду в поезде, усевшись спиной вперед.
Так часто случается, но в остальном все в порядке.
Какая разница, как ехать, будущее неизменно придет...
*
Так хотелось написать что-то неизмеримо умнее,
Но говорят, что для этого нужно что-то умнее прочесть;
Я не из тех, для кого пустота всего на свете ценнее,
Для меня все же важнее, когда хоть что-то но есть.
*
Но умные люди меня по-прежнему все убеждают,
Что нет ничего вокруг нас, кроме той пустоты.
Я не отступаю, но они все равно побеждают;
Переходя на санскрит, они  дурачат разинувших рты.
P.S.
Может быть, эта мысль сама по себе тривиальна,
Но думаю стоит изречь ее в этом пафосном мире.
Без кислоты эта жизнь здесь ни грамма не стоит [лишь потому, что реальна]
Так не говорил Заратустра, так написал Тим Лири...

DD F


Рецензии