О, горьким будет пробужденье...

О, горьким будет пробужденье,
Когда воскреснем наконец
И в каждом, в каждом из сердец
Зашевелится червь сомненья!
Он наши души прогрызёт
И в мысль живую превратится,
И в каждом разум пробудится,
Как зрелый, но червивый плод.
Но всё же лучше будет это,
Чем наш бесцельный глупый сон –
Без столкновений тьмы и света,
Без сотрясения времён.
И всё, что нас давило, мяло,
Всё, что метало нас во сне,
Как каторжное одеяло,
Сожжём на медленном огне.

18 февраля 1977 г.
(18:45, метро).
Москва и
2 декабря 2009 г.
(12:24).
Москва Люб.


Рецензии