Ничего не знаю

Не знаю ничего, и  мудрецы не скажут,
Где тайная печать и доступ к древним свиткам,
Её не подкупить – невидимую стражу,
Не повернуть часы, не вытравить ошибки
И не проверить их –« А был ли лучший выбор?
Не вёл ли он меня уже в другую бездну?"
Попалась на крючок, болтаюсь глупой рыбой,
А ведь могла совсем c лица земли исчезнуть,
Чтобы гадать потом - была иль не была.
А так: жива и кормят, в аквариуме тихо,
Таращусь на людей в светлице из стекла.
Да, надо принимать судьбы любую прихоть,
Когда сыта, в тепле, и всё-таки цела.


Рецензии
Всегда приходится выбирать. Даже, когда не хочешь выбирать, то выбираешь невыбирать.

Сидоров Игорь   21.04.2023 23:04     Заявить о нарушении
Да, так и есть.

Литта1   26.04.2023 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.