Когда я покину землю -из цикла Памяти Ф. Г. Лорки-

Когда я покину землю,
Когда я покину землю,
Когда я покину землю...

Когда я покину землю,
Тебя известит об этом
Крик сойки в чернилах ночи
Под звон струн гитарных ветра.               
А звезды аккордом мощным
Напомнят тебе те ночи,
В которых слились воедино
Вкус крови и цвет жасмина.

Когда я покину землю,
Когда я покину землю,
Когда я землю покину...

Когда я покину землю,
Не стоит жалеть об этом,
Ведь знаешь ты, что мечтал я
О встрече с холодной Летой,
Что очень давно манила
Прекрасная с бледным ликом,
Она мне ласкала щеки
Руками из сердолика.

Когда я покину землю,
Когда я покину землю,
Не стоит жалеть об этом...

Когда я покину землю,
Когда я тебя покину,
Из лютен тревожных сосен
Я звонкие струны выну,
И ветра ночное пенье
Обнимет зябкие плечи,
Которые так любил я
И тихо задует свечи.

Когда я покину землю,
Когда я покину землю,
Когда я тебя покину...


Рецензии
Юрий, я согласна с тем, что в этих стихах выдержана манера Ф.Г.Лорки. Но, кроме того, здесь пролетала его душа... Я думаю, Вы меня поняли.
С уважением

Стелла Свердлова   17.12.2009 14:44     Заявить о нарушении
Стеллочка, Вы проникли в самую суть! Создавая цикл стихов и графики, я находился в медитативном состоянии, вне языка и других материальных символических средств получения-передачи информации.
С чувством глубокой благодарности,

Юрий Топунов   17.12.2009 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.