Первый снег

Снежок прилёг на плечи горностаем,
И излучает небывалый свет.
Я даже воротник не поднимаю,
Боюсь затронуть драгоценный след.

Снежинки закружились в белом вальсе,
И засыпают крыши и асфальт.
Дома застыли в пуховом убранстве,
Светлеет на глазах озябший сад.

Брожу в аллеях молча, увлечённо,
Ладонью глажу пышные кусты.
И замираю вдруг заворожено,
Среди воздушной, нежной красоты.

Земля и сад под тонким покрывалом,
Вдруг оказались в сказочной стране.
Речушка рядом ледяным бокалом,
Звенит хрустально в лёгком полусне.

На голову мою снежок садится,
И тает незаметно на щеках.
Под фонарями радугой искрится,
И застывает шапкой на столбах.

Зима пришла неслышно и нежданно,
Пытаясь землю до весны сберечь.
Она волшебна и всегда желанна,
Открыта для сердечных встреч.
 


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.