Юным

Льётся счастье ясным ливнем,
Градом бьёт порой беда,
И любовь нежнейшим вихрем
Кружит по миру всегда.

Жизнь полна, как океаны.
С ней моряк, -так даже трус,
Все мы только капитаны,
Каждый выберет свой курс.

Всем пройти шторма и бури,
Выбивать когда-то ,,SOS,,
Среди тьмы просить лазури,
И пролить немало слёз.

Закаляться, духом, телом,
Иль от страха вновь дрожать,
Правду множить добрым делом
Или грязно, подло лгать ...

Океаны любят всё же-
Честь, отвагу  в моряке.
Курс добра всегда надёжен,-
Свет не меркнет вдалеке.

Всем искать попутный ветер-
Капитаном быть судьбе.
Как прожить на этом свете?
Здесь моряк, - решать тебе …



________________________________________

                17 декабря 2009 г.


Рецензии
"Курс добра всегда надёжен"! Золотые слова! Очень понравились Ваши стихи, Роман. Удачи!

С уважением, Р.Р.

Рома Рассвет   23.03.2015 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.