Очковый медведь

На каждом континенте мишка свой.
И в *Андах тоже есть такой герой.
Его не перепутаешь ни с кем,
И отличишь от прочих без проблем.

Живёт тот мишка высоко в горах,
И ходит в шерстяных больших очках.
- Раз я в очках, то, значит, всех умней!
Что делать, мне, конечно же, видней.

 На пальму никогда не стану лезть.
 Сломаю ствол - плоды все будут здесь.
 Полезу если, вдруг испорчу мех,
 Могу наделать в нём больших прорех.
 Оберегать себя мне надо, ведь
 Здесь, в Андах, только я один - медведь!

                *Анды - горная цепь в Южной Америке.


Рецензии