Колыбельная Маргариты Серебряная Ель

Колыбельная Маргариты http://www.stihi.ru/2009/12/12/8517
Серебряная Ель

Тушь японская веток, сутаны язычников-воронов,
Снега руны двойные легли на поля талисманами.
Я приду к тебе, Мастер, читать твою страстную Библию.
Мне откроют големы. И Время закружится странами.

Будет Прага и Рим с непорочно-барочными храмами,
И ажурная Вена, что пахнет коричною сдобою.
Ежевичная ночь над Гаронной, драккары на привязи
И ты губы мои, наконец, как амриту испробуешь.

Ты  - великий волшебник, движенью бровей покоряются
Богоборцы-ифриты и огненнокрылые ангелы,
Ты исследуешь Путь – так войди, растворись и отведай
Моей пряной и пьяной,  дарованной небом мглы.

Сукины Дети, Субботний очепяточный блиц №138,
тема: сказка странствий


© Copyright: Серебряная Ель, 2009
Свидетельство о публикации №1912128517


Рецензии