К вопросу о сотворении мира... Притча

Экскурсию по Лавре послушник проводил,
Его рассказ доходчив и интересен был.

- Теперь, сюда взгляните, на сей прекрасный храм,
Как он возник, конечно, поведаю я вам.

Никто его не строил и стен не возводил,
Вулкан огромный раньше на этом месте был.

Огромной силы взрыв однажды тут раздался,
И вследствие его сей храм образовался.

Вот так, по воле случая, вулкана извержение
Застыв, образовало чудесное творение.

- Да ведь слепа природа! как может храм создать?
Вы шутите наверно, - все стали возражать.

Крестясь, монах ответил: «О, милые друзья,
Конечно, это  шутка, и верить ей нельзя.

Слепой и неразумной дано природе быть,
Всё, что создали люди, не сможет повторить.

Тем более не сможет самих людей создать,
Чтоб этому поверить, безумцем нужно стать.

Вглядитесь в травы вешние, в деревья, облака,
Прислушайтесь к журчанию лесного ручейка…

А солнце, небо, звезды – примерам несть конца,
Всё говорит о благости и разуме Творца!




Еще есть "Притча о парикмахере" - ответ на вопрос "Почему Господь допускает войны, убийства и другие злодейства?" http://stihi.ru/2009/12/15/2254


Рецензии
Здорово написали! Я еще не дочитав хотела сказать: вулкан расрушает.
Очень интересно. Конечно Господь сосдал...

Юля Куропата   28.09.2012 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Я очень рада, что Вам понравилось.

Людмила Громова 1   02.10.2012 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.