Ночь случайная

1. Были ль, не были
   Мы с тобой?
   Знали ль, верили
   В день большой?
В день сияющий
Чистотой,
Опьяняющий
Красотой.

2. Просто, ночь темна
   И не зги вокруг.
   Каждый пятый брат,
   Каждый третий друг.
Каждый встреченный
На пути - родной.
Да, к тому ж, не прочь
Слушать голос мой.

3. Просто, жизнь сложна
   Просто, встретишь вдруг,
   А она нежна
   Паутиной рук.
И расслабишься,
Захмелеешь в миг,
Не противишься
И уже привык.

4. Ночь туманная -
   Облака,
   Ночь случайная -
   Коротка.
Миг, мгновения
Губ и ласк,
Ночь случайная -
Мало ль вас!

5. Ночь признания
   И любви,
   Осязания
   И мольбы.
Ночь незрячая
Закружит,
Кровь горячая опьянит.

6. И сквозь шорохи
   Тишины,
   Те, что дороги
   Не видны.
Забываешься
И в бреду
Улыбаешься
Не тому.

7. И хмельной рукой
   Прижимаешь ты,
   И своей родной
   Называешь ты,
Ту, в которой сам
Не нуждаешься,
А потом с трудом
Избавляешься.

8. Просто, ночь темна
   И не зги вокруг.
   Каждый пятый брат,
   Каждый третий друг.
Просто, жизнь сложна.
Просто, встретишь вдруг,
А она нежна Паутиной рук.

9. Просто, так порой
   Получается,
   Что мечты твоей
   Не касаются.
Появляются,
Как видение
И кружит тебя
Опьянение!

10. А взойдёт заря
    И окажется,
    Что не та совсем
    Прижимается.
И толкнуть нельзя,
И обнять нет сил,
И поймёшь, что зря,
Что не с той грешил.

11. Ночь туманная -
    Облака.
    Ночь случайная -
    Коротка.
Миг, мгновения
Губ и ласк.
Ночь случайная -
Мало ль вас!

14.09.82г. – 12.02.83г.


Рецензии