Девушка осень

Повсюду красно-жёлтые
                наброски,
И уже летние цветы
                не броски.
Какое ж чудо, будто
                воплощение зари
Увидеть девушку всю в рыжем (одеянии):
                « О, Мари».

Она идёт, как будто факел
                дышит алый,
Несёт с собою посох пробуждения
                малый.
Сбирает взоры всех
                по сторонам
И вдруг, внезапно,
                озаренье стало нам.

Походка; лёгкой, мягкой
                поступью даётся
Так, словно львица
                грациозно подаётся.
То словно пламя огонька
Играет нами с высока.

Она нам трепетно
Желает рассказать о том,
Что есть ещё
             в душе твоей огонь.
У каждого внутри из нас
                таиться
Частица радости…
           и ты её легонечко затронь!

Чтоб жизнь была
                не скУчна и уныла,
И чтоб с лица тоску
                твою умыла.
Всего лишь нужно
                верить в чудеса
И осень-девушка
                поднимет в небеса.

Повсюду красно-жёлтые
                наброски,
И уже летние цветы
                не броски.
Какое ж чудо, будто
                воплощение зари
Увидеть девушку всю в рыжем:
                « О, Мари».


Рецензии
Лариса, как прекрасна твоя девушка-осень! Люблю осень очень...
Трогательно, красиво и душевно написала!
Желаю любви и вдохновения и отличного настроения! С любовью, Лилия.

Лилия Зенкова   08.04.2013 10:11     Заявить о нарушении