Никто не умер! Слава богу

Никто не умер! Слава богу,
Что  может быть такая жизнь,
Когда не нужен спирт в дорогу,
И не кричит порок: «Держись!»

Но, к сожалению, так редко
Бывает нынче на слуху.
Нас подбивает Молох метко
И превращает мысль в труху.

Тогда держись за вожжи Жизни,
Колен не гни перед судьбой,
Не создавай мир укоризны
Между Природой и собой.

Удерживай души стремление,
Надейся, верь в свой идеал.
Ведь Жизнь – источник Вдохновения,
Стихов великих Дуновение –
Пластов, которые пахал.

«Не даром всё!» - земля ответит,
Покажет чудный водоём,
Где мы с тобой давно не дети,
И не идём пока  на слом.

А  миром  правит  обновление;
Терзает душу, как буран.
Рискуй собой без сожаления,
Чтобы не стёр  тебя обман.

Кругом порок и катаклизмы,
Их смерть в расчёты не берёт.
Мы не журим столпы Отчизны,
Хоть понемногу каждый врёт.

А перед смертью все едины –
Не надо ускорять свой бег.
Пусть зацветут в Любви седины,
И будет время… на разбег.

Мы одолеем страха кручи.
Проложим к Высшему пути.
И все поймут, что  мы  могучи,
Смерть! Ты логична! Не шути!

16.12.2009 Санкт-Петербург


Рецензии