лавиной незванной

Лавиной незванной
Пала с неба зима
И позёмкою рваной
Земля заметена.

Ветер раненым зверем
Ревел и стенал,
Бился в окна и двери,
Снегом всё спеленал.

Он с неистовой злобой
По степи мелтешил,
Саван белый,особый
Для него демон сшил.

С силой дикой и грубой
Гнул деревья,ломал,
Зиму в стылые губы,
Ошалев,целовал.

Небо вычистил утром,
Запорошил кусты,
Забелил словно пудрой
Купола и кресты.

Зима вьюжною тройкой
(в ней мороз коренной)
Вторглась резко и бойко,
Не прошла стороной.
            окт.2006г.


Рецензии