Сколько стоит душа?

За деньги не продам я душу,
Чтобы купить земную благодать.
И жаль мне тех, кто искорку души затушит,
И жить не может, только дотлевать.
Я на размен себя не половиню,
Могу отдать бесплатно, сразу всё.
И если искорка-душа остынет,
То пусть тепла вам хватит от неё.
Могу раздать я всем по малой искре-
Родным, друзьям, животным и цветам.
Не так уж много нужно в этой жизни-
Лишь только бы случались чудеса.
Лишь только бы метель и дождь, и ветер-
Любимая погода для меня.
Чтобы гореть, не тлея, без остуды.
Чтоб всем хватило от тепла её.
И если о душе своей забуду,
Пусть сердце остановится моё.


Рецензии