На пляже, у моря, сидит человек

На пляже, у моря, сидит человек
И маслом рисует кому-то портрет,
Под пальмой, в свете нежной луны,
Открыв богу душу и людям черты.

Творит кисть улыбку и пишет глаза,
А руки с душой творят чудеса,
И каждый прохожий стремится узреть,
Как мастера руки с холстом будут петь.

Сквозь время всё чётче становится лик,
А взгляды прохожих, как сон, просто миг,
Рождают улыбку и в сердце огонь,
А небо, в награду, согреет ладонь.

И вот финал, последний лёгкий штрих,
Рука подводит свет и тень,
И ветер уносит сомнений следы,
Открывая завесу чьей-то мечты.

На пляже, у моря … сидит человек,
И пишет кому-то чей-то портрет,
Художник по жизни, талант от небес,
А масло и кисть – его тёмный лес.


Рецензии