видел сам, тому свидетель...

Видел сам, тому свидетель,
Был немножко удивлён.
Есть ещё на белом свете,
Кто душой не обделён,
Сострадателен и чуток
К горю, боли и беде,
Не раздумав ни минуты,
Придёт с помощью везде.

Изо всей оравы,
Тесноты гнезда,
Выпал птенчик малый
Будто в никуда.
Как гнездо оставил?
Не возьмёт он в толк.
Крылышки расправил,
Сьёжился, примолк.
Всё тут незнакомо,
Всё чужое здесь,
Понял, что не дома,
Кто подаст поесть?
Желторотый крошка
Ещё очень хил,
Растопырил ножки,
А взлететь нет сил.
Птицы, трясогузки-
Это их птенец.
Всполошились шустро,
Пропадёт шельмец.
Кошки и вороны-
Для него беда,
Схватят - не уронят,
Делать что тогда?
И кружили птицы
Над своим дитём:
"Может всё случиться
Если не спасём!".
Но один прохожий
В руки его взял,
Птиц беду-тревогу,
Как свою принял.
Нежно, бережливо,
Чтоб не повредить,
Разглядел пытливо,
Дал воды попить.
Улыбнулся молча,
Глубоко вздохнул
И на радость птицам
В гнёздышко вернул.

     июнь 2006 г.


Рецензии