Свободная Автономная Зона

Нашими костями украсят могилы врагов,
Наши тела зароют в фундаменты башен.
Нам не удастся увидеть рожденье снегов
И совокупление плуга с набухшей пашней.

Но что-то заставило нас выйти из катакомб –
То, что вместо лжи нам дало зародить зерно правды.
Наверное, обидно не увидеть рожденье снегов –
Но мы не просим пощады. И этому рады.

Мы просто верим в победу
В мире потухшего солнца.
Среди беспощадного бреда
Из страха пробьем оконце
Через страданья и стоны
В свободную автономною зону.

Нам говорили: «Анархия – это гавно!»,
Нам говорили: «Верьте лишь толстым и сытым!
Стройте башни с нами, как весь Вавилон!»
И - «Все пути к победе давно перекрыты!»

Нам говорили: «Забудьте про совесть и честь,
А для любви оставьте одни кровати!».
Но мы хотели любить восхищаться и петь,
Выйти на волю – и не скорбеть об утрате.

… мы просто верим в победу …

Так что же грустить об утрате погибших друзей?! -
Они разложили в Валгалле костры и согрелись.
Пошли на свет! Нужно стать вдохновенней, смелей!
И пусть тебя все вокруг презирают за ересь.

На солнце! На солнце! Из мрачных сырых катакомб! -
Покинуть вонь трупов и склепов могильный холод.
А башни – разрушит дыхание южных ветров
И толстым и сытым придётся услышать наш голос.


Рецензии