Вампир

Мой замок одинокио на скале
Вознёсся над пустынною землёй.
С закатом ухожу, а на заре
С добычей возвращаюсь я домой.

Когда в свои права вступает ночь,
Топор вручая в руки палача.
Я правлю всем, но мне нельзя помочь,
Когда под солнцем таю как свеча.

Я всемогущий и мне равных нет.
Враг мой один это солнечный свет.
Путь мой в ночи освещает луна,
Но он далёк, а в конце пустота.

Но вот её я встретил на пути.
Забилось сердце первый раз за век.
Она гуляла в отблесках луны
И знала то, что я не человек.

Я понял, что весь созданный мной мир
Не стоит даже капли её крови.
И лишь тогда безжалостный вампир
Увидел взгляд, лишивший его воли.

Но в зеркалах отражения нет.
На твой вопрос я не дал бы ответ.
Час мой пришёл уходить навсегда.
Дай мне забвенье и в грудь серебра.

И вот ты тихо подошла ко мне,
Прекрасная, как тающий закат.
Я обнял и прижал тебя к себе,
Ловя твоих очей прекрасный взгляд.

Внезапно в сердце мне вонзился нож
Я понял, что пришёл мой час уйти.
И ты не знав где правда, а где ложь
Сквозь слёзы тихо молвила "прости".

Я ощущаю, что близок рассвет.
Луч на стене и меня больше нет.
Сердце моё обратилось золой.
Ты подарила мне вечный покой.


Рецензии