Зимний город...

В расхристанном рубище город ветров...
В пол-света серебряных копей сугробы
И глыб леденяще-прозрачные своды
Создали для холода временный кров.

Сияние солнца не дарит тепла -
Лишь свет разливает неоновой лампой,
Коробит поверхности и мягкой лапой
Бросает мне блеск ледяного костра.

Озябшие души, простуженный взгляд...
И кровь будто стынет в натянутых венах...
A гроздья созвездий с раздетого неба
На оледенение мира глядят.


Рецензии