Наверное я чего то не знаю

Каждый день проходит в борьбе сновидений
каждый миг тени страждущих в воле сердец
извекают уроки в мольбе песнопений
и затравленным факелом падают здесь.

Каждый год не приносит упокоения природе
каждый вздох не находит свободной стези
и ты ловишь себя на мгновении свободы
утопающей просто в моральной грязи.

Понимая, что близится час для расплаты
за аборты, которые шлепаешь враз...
ты себя представляешь не просто солдатом
но невинно повинным ты входишь в экстаз
от работы, круговоротов и судеб,
из которых пронизана вся твоя жизнь
и тебе не дает отдохнуть печаль будней
но тебя окрыляет рождения визг.

А бывает и так, что одною рукою
ровно в сутки, 24 часа
даришь жизнь и затем убиваешь с тоскою
и хрустят под кюреткой чьи то глаза
и выносятся в таз окровавленой жижей
выливаются в мусор остатки сердец
но под звезами тальк на руках твох видят
И твой путь разрешен. если ты еще здесь.

За окном бьет метель и склонились деревья
Под холодным декабрским унылым волхвом,
что устал от терпения внутренней битвы,
но не может призвать за последним стихом.

Каждый день проходит в борьбе сновидений
Утопающих в нашей моральной грязи
Но пронизана жизнь, окрыляя мгновения
и в глазах зажигаются утром огни
И горят те огни перед жаждой работы
Полыхают и слушают ритмы сердец.
В нашей практике есть и дыхание природы
И законы, что создал для нас наш Творец.
И наверное я чего то не знаю
и не вычитал это из стареньких книг.
Жизнь врача это путь между Адом и Раем
По пути между вечной дорогой из лиц.
17.12.2009


Рецензии