Она как снег, а он как ветер

Она как снег: легка, нежна,
В потоках жизненных кружится;
"Ах, почему же я не птица?" -
Так часто думает она.

Свой шаг на бег порой сменяет,
Как сон приятный ускользает,
Что не досмотришь никогда,
Но будешь помнить до конца.

А он как ветер: быстрый, резкий,
Стремящийся момент догнать,
Все тайны мира разгадать
И спрятаться за занавеской -

Он в сущности совсем дитя,
Но гордостью своей скрипя,
Не признается вслух он в этом.

Она как снег, а он как ветер,
И рука об руку идя,
Они друг друга дополняют -
Как в мире лучшие друзья.


Рецензии
Здорово написано!

Таня Рэй Полякова   17.06.2011 18:31     Заявить о нарушении
спасибо) очень приятно, правда
С уважением,

Amaretka   21.06.2011 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.