Первая стадия алкоголизма

Коль по привычке пьет, он прибывает в пьянстве,
Потребность есть в спиртном ? Пришел алкоголизм;
Дилемма "Пить - Не пить?"  Окончен плюрализм,
В зависимости от спиртного стал он в постоянстве.

Потребность выпить, повседневно, выражена слабо,
Никто ему сейчас не предлагает ? Может и не пить.
А коль по случаю попало, так тому и быть:
"Гуляй, братва! Плачу за всех! Хватило б "бабок".

И если раньше мало и не часто пил спиртное,
Был интерес общенья, две-три стопочки за вечер;
То вот теперь не так, при каждой с водкой встрече,
Он пьет и пьет, без удержу, потом несет такое.

На все упреки, уговоры близких, пить поменьше,
Куда там, где же им теперь его остановить!
"Я всем Вам рад! Я здесь, сейчас, хочу и буду пить!
Я пью как все, ты посмотри, но твой стакан помельче!"

Теперь в три раза больше пьет, и нет совсем защиты,
Его уже давно не вырвет, коль намедни перебрал,
Провалы памяти пришли, периода, в котором выпивал.
"А может перестанешь пить? Нет, не могу! Иди ты!"

Пришло похмелье: "!Что, браток, совсем меня не ждал?!"
"Узрей же, наконец, в питье вторую сторону медали"!
Мутит, болит, трясет. Вчера погнал коней в такие дали,
Летел в фантазиях застольных, без предела, часто наливал.

Он алкоголик. Жизнь другая. В нем потребность появилась.
Он силой воли, постаравшись, лично, может сам ее преодолеть.
Воздержанником стать, вернуться в трезвость, может и успеть.
Жизнь без спиртного б резко к лучшему его переменилась!


Рецензии