мысленно

спи, лю-боль моя.
/с/


какие слова приготовить Тебе на ужин?
какие шаги Ты окрасишь в зеркально медный?
отдашь вашу ночь жарко выловленных жемчужин
в обмен на бездонные сны одинокой Ведьмы

не вера, но - правда -
и Ты нарисуешь улыбку
прошепчешь губами маршруты над разводными
пустует «любовь»
и осталось лишь вспомнить имя
не то, что пророчило небо, а то, что по факту
как главное слово в мобильном -
[помехи на линии]

p.s.
а впрочем, мы можем вполне обходиться без имени…

погибнуть от нежности
от неприкасаемой сущности
того, что внутри и вокруг
я прошу – нарисуй меня
свободой иллюзий и шёлковыми оковами
но только тогда, когда будут часы упакованы
навстречу карательных взглядов
полуденных сумерек
на время – когда будем рядом
когда – будто умерли
и – в ад или в рай
телефонно немыми письмами
я знаю – пора это сделать…

хотя бы мысленно


Рецензии
Ваше образное мышление и владение пером создают интересных лирических героинь. Яркая поэзия.

Вадим Соколов-Остен   27.12.2009 21:28     Заявить о нарушении
У меня одна лирическая героиня - я сама.)

Спасибо большое.

Татьяна Ткачева-Демидова   27.12.2009 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.