Выгодный бизнес

Выгодный бизнес – откармливать крыс.
Кидать им отбросы, не отвечать на вопросы.
Впихнуть в картонную коробку,
Налить горячую похлебку.
Наблюдать, как предают и распинают подобных,
Как убивают, смеясь, и поздравляют злобно.
Но не забудь отрастить себе хвост и когти,
Чтоб от них не замечать страшной зависти и злости.
Чтоб ничем не выделяться, карабкаясь по трупам.
Никогда не улыбаться и верить только слухам.

Выгодный бизнес – кормить крокодилов.
Отдавать им на съеденье "лохов и дебилов",
Тех, кто жить не научился, никого не уважая,
Тех, кто продолжал молиться, в муках умирая.
Наблюдать, как берет верх сила и злость,
Как бездушно и жадно дерутся за кость.
Но не забудь отрастить чешую и зубы,
Чтоб признали своим холодные трупы.
Чтоб ничем не выделяться, раздирая мясо
Того, кто раз и навсегда перестал бояться.

Но оставаться человеком – безнадежная мечта.
Так сложно дальше верить, что есть добро и красота.
В мире пошлого секса нет места любви.
Коли стал Сатаной, так Христа не зови.
Коль решил продать душу в обмен на богатство,
Так молчи, не пеняй на моё злорадство.
Но не забудь, что лист жизни был чистым когда-то,
Что горел свет в глазах у безликих солдатов.
Что потухнет солнце, но останется космос,
А всё, что кажется сложным, по правде так просто...


6 мая 2007 года


Рецензии