Я разорвал свою жизнь на куски...

Я разорвал свою жизнь на куски...
Клочья по несколько скомканых лет -
-Фразы. И к каждой придумал сюжет.
Я разорвал свою жизнь на куски.

Я расколол эту вазу на части -
-Главы, я думал, но каждая - стих;
Боль об утраченной молодости...
Я расколол Жизни вазу на части.
 
И не собрать воедино осколки.
Грани их временем стерты на НЕТ
болью, обидами, множеством бед...
Мне не собрать воедино осколки.

Шепчет усталая память: "А все же:
камень один - не помеха в пути,-
Много их - в гору придется идти." -
Шепчет усталая память. А может,

лишь в гармоничном сплетении смысл?..
В акте ж, волна, затянувшемся лижет
берег! Но море волной этой движет!..
Лишь в гармоничном сплетении смысл.
               
                26.02 03
             


Рецензии