Угощение праздничное - Новогоднее!

Как    стол    январский
                Украшали.
Особо   праздность
                Придавали.
Красивую   скатерть
                Одевали.
Она   должна    быть   сверх
                Бела,
И    накрахмалена
                Была!
На    том    столе   свеча
                Стояла.
И         Рождество
                Благословляла!
С   декаративныим 
                Свечами,
Сосновая    шишка    у
                Начала!
А   украшение
                Стола,
Зима     придумала
                Сама!
Яйцо   в       крутую
                Мастерили,
И   гномиком     его
                Творили.
Там  помидор,   редис   и
                Перец,
Всё   шло   у   русских  тех
                Умелец.
Тот   праздник   в   восчастии
                Летит,
Закуска,   возбуждает
                Аппетит.
На   том   столе
                Копчения,
Консерванты,   
                Соленья,               
  Маринады,      и
                Салаты.
Шампанское,
                Вино,
Традиционное         
             
                Должно!
В    традиций    блюдом
                Современных:
Карп – заливной,  гусь
                В   жарком.
В   горячем     рыбные.    Мясные
                Блюда.
Корейка    собственном
                Соку.
Окорочок      на
                Боку.
Святые    дни  они
                Встречали,
И   как   пред   ними
                Отвечали.
Святые   Святки
                Отмечали.
Гадали,   пели  в   наряды
                Одевали.
И   к  Кутейнику
                Взывали.
« В  свят     вечер,   не   едят
                Еды,
До   восхождения
                Звезды!»
Девицу   в   сани
                Сажали,
Коляду     с   песнями
                Встречали.
В   вечерней  трапезе   на
                Круг,
Варилась   кутья      из
                Круп:
Пшеницы,  риса  и
                Зерна,
На  молоке,  с  яйцом  и
                Маком,
С   медком      варилась
                Она.
Варили    взвары   из
                Крахмала,
И   вина,     компот    из
                Яблок,
Груш    и
               Риса.
Так    праздник    проходил   без
                Сна!
            


Рецензии