Улёгся снег, заледенели реки...

Улёгся снег, заледенели реки,
И инеем обвисли провода.
Всё, кажется: зима пришла навеки,
Мы запахнулись в шубы навсегда.

Вдруг мальчуган скатился лихо с горки,
Смеётся весело – какой ему мороз?
Он ждёт огней на новогодней ёлке,
И что ему подарит Дед Мороз.

Он не боится холодов и стужи,
И знает, что отступят холода,
Весна наступит, снег исчезнет в лужах,
И от зимы не станет ни следа.


Рецензии