забывая

в одном кубическом
метре моего взгляда
лежит лишь три-четыре
твоих вдоха.
застрял во льдах
твоей незаметной помады.
странно, но мне без
твоего дыхания плохо.
и тесно вдвоем в пустой
и неуютной квартире.
и вместо лишних слов
лежит молчание стеной.
повесили на сердце
друг другу тяжелые гири.
забывая, что ты - живая.
забывая, что я - живой.

забывая, что каждый
миллиметр сердец - живой.

кивали и расходились
по углам чёрной коробки.
на заднем фоне играла
'nylon smile' и пальцев стук.
в машинах по дороге уснули.
надолго. между нами пробки.
мои пальцы скучают
по скромному теплу твоих рук.
и сны свои позабыли в пустой
и холодной квартире.
и место поцелуев на стенах
занял шепот пустой.
повесили на сердце
друг другу тяжелые гири.
забывая, что ты - живая.
забывая, что я - живой.

забывая, что каждый
миллиметр сердец - живой.

16.12.09.


Рецензии