Тебя собой я не прельщаю, не маню...

Тебя собой я не прельщаю, не маню
Ни раз в неделю, ни раз в год тебе не нужен
Не буду вписан я строкой в твое меню
И не смогу тебя позвать с собой на ужин

Не выбирал себе для жизни я года
Из всех миров возможных дан мне только этот
Тебя ни вычислить не смог, ни разгадать
Не подошли к тебе мои предмет и метод

Тебя пронес я, точно ложку мимо рта
И не заплыть душе с тобой от счастья жиром
Знать, слишком узкие ведут к тебе врата
А для меня найдется что-нибудь пошире

В твое пространство не пробраться мне, не влезть
И не по твоему красив, силен и мил я
Другая дерзость здесь нужна, другая лесть
Другая смазка здесь нужна, другое мыло

Я нагуляю, может, счастье, точно жир
А им умаслятся мои предмет и метод
И пересохшая душа раздастся вширь
Да так, что сложно ее будет не заметить

16 декабря 2009 г.


Рецензии
не печальтесь понапрасну Александр
она придет к вам
любовь

Антиномичый Антон   27.01.2010 22:23     Заявить о нарушении