А мне не хочется летать

А мне не хочется летать,
Не жажду жить средь облаков,
Хоть мне на Солнце не плевать,
Приятен лед земных оков;

Хоть больно взгляд мне поднимать
На жизни страшную войну,
Как страшен мир, мне не понять,
Ведь я у счастия в плену.

Но просто так не сдамся я,
И я придумаю лазейки,
Ведь боли сладкая петля
Стянула вены нежной шейки...

И страстным ветром, окрыленно,
Порывом сильным я метнусь,
Петля напомнит мне: "Спокойно",
А я отчаяньем прольюсь...

Рыданья высохнут, оставив,
Бордовый шорох на душе,
И вновь меня за сны заправив,
С улыбкой жить прикажут мне.


Рецензии