Добренький инквизитор

Иду неспешно по мадридской улочке,
Мечты о счастье явью воплотив!
Но на нечестивой беса дудочке
Играет кто-то дьявольский мотив.

Мужчины шутят, женщины смеются,
И девушки прекрасен лик.
Ах как они все пылко признаются
Когда на дыбе растяну я их!

Но впрочем в сторону все мысли тяжкие,
Повсюду свет, и праздник для души.
Вот-вот пошли там женщины продажные!
Ах до чего чертовки хороши!

Хорош и я, слуга для Церкви нашей.
Стою на страже веры и людей.
Не так уж инквизитор то и страшен.
Я - ничего, бывали и лютей.

Я помогаю падшим выйти к богу,
Признание в грехах отдай ты мне!
Сквозь муки страшные найдя дорогу
Очутишься в небесной тишине!

Садись дружок, ведь тяжким был твой вечер,
Когда ты в церкви Падре оскорбил?
Вот твой палач кладет ладонь на плечи,
Я вижу сразу, тебя он "полюбил".

Вы с ним найдете общего немало!
И проведете много радостных минут.
Но потерпи, пока что, для начала
Отведай друг мой ты пастуший кнут.

Я знаю, ты в душе - еретик.
А вот донос, держи ка, почитай.
А вот висят промасленные клети,
Апартаменты, ну почти что рай!

Да ты не бойся мы тебе поможем,
Сознаешься во всех своих грехах!
Увы, расстаться вынужден ты с кожей,
И с той, что на твоих глазах.

Ну, расскажи, и как околдовал ты
Почтенную священника жену?
Прутом железным вытащим все правды,
Под ногти я иголочки воткну.

Эй, не кричи, ведь сам ты виноватый,
Ты в сговоре с нечистой силой злой!
Скажи, являлся ль демон в ночь тебе крылатый?
Поможем мы горячею смолой.

Ну вот, сознался, два часа дознаний!
Сожжен он будет завтра по утру.
Всего лишь два часа его страданий,
А так устал, что кажется умру.

И ведь писать ещё для казни протокол,
Потом подвесить за ребро бродягу.
Отступника посадим мы на кол,
Давай, слуга, подай же мне бумагу!


Рецензии
Приветствую!

Готов и протокол, к нему подшит донос,
Все честь по чести. Потом отдать в архив,
Хранить… ну скажем, лет так двести!..
А если вдруг потом и обнаружим,
Что чист он был пред небом, как дитя,
Донос-то есть!.. На нем и подпись чья-то!..
Его утешат раем, ну а нам пора!..
Найти еретика!.. Того, кто написал – другого,
Замерзшего как видно без костра!

С поклоном,

Шинто   02.02.2011 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас))))

Аристархъ фон Грапф   02.02.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.