Недолгой жизни пройден путь

Недолгой жизни пройден путь
И позабыты все мечты.
Когда ничто нельзя вернуть,
Увянешь ты как те цветы,
Что рвал когда-то под окном,
В графин с водой их опуская.
Закрыв глаза и вечным сном,
Умрешь и ты дойдя до края.
Без слёз с прощальными слезами;
Последний вдох и сердца стук.
И вмиг вся жизнь перед глазами;
Тускнеет цвет, немеет звук.
Любовь, надежду, красоту,
Их заберет с собою смерть.
Взамен оставив пустоту
И лишь земли могильной твердь.
Сотрутся в прахе все изъяны,
Безмолвной горечи ручей,
Он тишиной залечит раны
В унылом пламени свечей.


Рецензии