Не скиснем

***
Среди невзгод и бытовых коллизий,
Среди трудов и радостных минут
Проходит время наших жизней,
Часы торопятся, бегут.

Но, если цели ставит пред собою,
Преграды не минует человек,
И только лишь судьбою злою
Не объяснит сего вовек.

Преграды есть, непроходимых нету.
И в нас самих преодоленья ключ.
Готовы ль мы открыться свету,
Иль жить согласны среди туч?

Как часто мы трусливы и ленивы,
И робости, и вялости полны,
И мнительны, и еле живы,
И спим, и видим только сны.

На жизнь пеняем, будто обманула,
И критикуем всё и вся кругом,
И видим  вражеское дуло
За каждой кочкой и углом.

Но прочь отправив трусость, лень и вялость,
И критику, и мнительность долой,
К себе родным забыв всю жалость,
Судьбу считать не будем злой.

И нет преград непроходимых в жизни.
Мы, все возможности найдя в себе,
Достигнем цели и не скиснем
На нашей жизненной тропе.


16 декабря 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии
и нет преград во вне - они всегда внутри,
и победит не тот, кто всех сильнее,
а тот кто сможет Духом воспарить
своей судьбой над вечностью владея.

с самыми тёплыми пожеланиями,

Ярослава Заря   19.01.2010 01:44     Заявить о нарушении
Золотые слова, Ярослава!
И хороший стих.

С теплом и добрыми пожеланиями,
Яков

Яков Шафран   21.01.2010 20:49   Заявить о нарушении