Ялта

Ялта

Опять, опять к тебе стремлюсь,
Дорогу знаю наизусть.
Но открываю каждый раз,
Легенд и сказок пересказ.

И серпантином еду вновь,
Вот здесь Артек, гора – Медведь.
Таксист мой начинает петь,
Юрзуф, Никита, стынет кровь.

И Ялту дарит мне Господь,
Под небом лучезарных дней,
Неделю не смыкал очей,
Бросал разменную я медь.

На Ялту с высоты взирал,
На бесшабашный карнавал.
А берег с пальмой вопрошал:
«Зачем меня ты покидал?»

И вот пришёл, как блудный сын,
На плеск волны, моих один.
Смотри, любуйся красотой,
И уезжай, твори, герой.

Ах, Ялта, женщина моя!
Из вин массандровских текла,
Ты плод Инжира обрела,
Воображенье славлю я.

Да будет твой продолжен век,
Покуда ходит человек.
Дай отдых от его трудов,
И множество отдай даров.
                Петрозаводск 16. 02. 02


Рецензии
Величественная ода прекраснейшему городу-курорту Ялте!
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   27.10.2010 00:05     Заявить о нарушении