Песнь отпетого жизнелюба

Жизнь и я. Нам надо вместе,
но не стоит Она на месте.
И иду я весь в тревоге,
ведь я не знаю здесь дороги.
А Она идёт, поверьте,
прямо в лапы верной смерти.
- Стой!- кричу,- сверни немного,
есть же ведь ещё дорога,
и годов-то мне немного...
...ьдесят с лишним только!

Уж, кукушка не кукует,
смерть меня к себе вербует.
И душа вовсю тоскует.-
Ей не вынести той тяги,
что навешали года как штанги.
И, конечно, навсегда
ухожу я в никуда...

Огляделся. Кругом стены
образуют коридоры.
Я иду как ходят воры
на работу среди ночи.
Вдруг, смотрю в конце туннеля
чудо страшное с рогами.
Мужики, тольк между нами:
надломилось всё во мне,
как увидел в стороне
на цепях котёл огромный.
В нём бурлило и шипело,-
здесь масло постное шло в дело!


Рецензии