Я слышу шёпот

   
Я слышу шёпот душ разбитых,
Что над Чижовским тихо говорят,
Здесь каждый взгляд слезой умытый,
Здесь каждый вздох хранит закат.
В тени берёз стоит их рота,
Слепит глаза луч солнца озорной,
Блестят веснушки рыжим пОтом,
И ничего, что сам седой.
И в этот дом открыты двери,
Они всегда рады гостям,
Здесь каждый может жизнь поведать
Своим братишкам и друзьям.
Здесь наша песня бесконечно,
Как наваждение, звучит.
Как долго ждал я этой встречи,
Хоть ещё живы раны от свечи.
Я перед каждым шаг замедлю,
Кусочек сердца я оставлю здесь,
Где каждый воин мирно дремлет,
Где каждый витязь знает честь.
Я слышу шёпот тех солдат,
Что над Чижовским тихо говорят,
А сколько среди них ребят,
Что в двадцать лет уже лежат.


Рецензии